El chef Ferrán Adriá une los campos de tecnología y gastronomía
Se funden la gastronomía y la tecnología en la primera edición del congreso Gastronomy&Technology Days, el cual se celebra este lunes y martes en Barcelona, España y es organizado por ElBullifoundation y Telefónica. En él se analizarán las sinergias entre estos dos campos con el fin de avanzar en el sector culinario.
Constituido por dos partes, en la primera se reunieron bloggers, científicos y cocineros para un foro donde el futuro del periodismo gastronómico fue el tema principal. Ferrán Adriá se encargó de asegurar que, aprovechados de manera correcta, Facebook y Twitter son un gran arma comercial que deben ser aprovechados ahora más que nunca. “Hoy día hay dos tipos de restaurantes, los que twittean y los que no” añade.
Se plantearon ideas controversiales como la desaparición, incluso, de la Guía Michelin al momento de darle un rating a los restaurantes, ya que el protagonismo creciente del público está lentamente obligando a hacer cambios en todos los aspectos gastronómicos.
La segunda parte, la cual será llevada a cabo mañana en la Universidad de Barcelona, constará con 13 científicos aficionados a la cocina así como también un número amplio de cocineros que explicarán como han unido ambas profesiones y que resultados han obtenido, desde tratamiento de enfermedades hasta investigaciones con la constitución biológica de los alimentos.
Fuente: gastronomiaycia.com
Fabiana Sánchez
@fabianasanchez1