Festival Gastronómico Internacional abrió sus puertas en Caracas

01.11.2011 20:04

 

Con cuatro días de exposición, el Centro Internacional de Exposiciones Caracas (CIEC) de la Universidad Metropolitana de Caracas presenta el evento gastronómico venezolano  más importante: el Festival Gastronómico Internacional (FGI)  comenzó el 27 de octubre y culminó el día de hoy.

 

Organizado por Confex Internacional y siendo Italia el país invitado, los asistentes del festival disfrutaron de una presentación dividida por stands, dónde se ofrecían servicios empresariales, utensilios de cocina, uniformes e incluso degustaciones de productos. Hubo también concursos de coctelería y cata de vinos, en conjunto con distintas charlas y demostraciones de cocina.

 

Los chefs internacionales Massimo Bottura, Mauro Uliassi y Fernando Canales estuvieron presentes en el evento, el cual tuvo también la participación de numerosos chefs nacionales como Francisco Abenante, Juan Carlos Bruzual y Elías Murciano, quienes ofrecieron ruedas de prensa en momentos específicos.

 

El evento culmina con bombones y chocolates artesanales de Picacho y delicateses horneadas de Pan Alemán, los cuáles, junto a otros importantes personajes del área gastronómica venezolana, se encuentran ya organizando el Festival del próximo año.

 

Vía: analítica.com

Fabiana Sánchez
@fabianasanchez1