Se otorgan Premios Tenedor de Oro y Armando Scannone 2011

21.10.2011 19:13

 

 

Al igual que en los años anteriores, la Academia Venezolana de Gastronomía entregó los premios Tenedor de Oro y Armando Scannone, luego de que un grupo de jurados evaluaran a un número de postulaciones para cada una de las categorías. Este año, la Academia comenta que la características evaluadas fueron distintas y más especiales que las de años anteriores.

 

Las postulaciones fueron realizadas, mayoritariamente, por personas ajenas a la Academia, luego de que esta invitara públicamente a todos aquellos empresarios, estudiantes, cocineros, blogueros, periodistas y todo aquél que desease a participar en el proceso de enviar candidatos para que fuesen considerados.

 

Con un total de 72 postulados, esta actividad llevada a cabo desde el año 2003, el evento incluyó una nueva categoría en el premio Tenedor de Oro a la Publicación Gastronómica. Esto sigue la ideología de la Academia de querer estimular la edición de investigaciones gastronómicas que aporten nuevas bibliografías al país.

 

Los ganadores de este año de los premios de la Academia Venezolana de Gastronomía 2011 son:

 

- Gran Premio Tenedor de Oro 2011: Rafael Cartay
 

- Premio Tenedor de Oro al Chef del Año 2011: José Negrín Chinea
 

- Premio Tenedor de Oro a la Publicación Gastronómica 2011
Al son del R
on. Azúcares y rones de Venezuela y la cuenca del Caribe. José Ángel Rodríguez, Ediciones B, Caracas, 2009.

Mención especial del Jurado: Nuestra Carne. Origen, cualidades y culinaria de la carne bovina venezolana. Otto Gómez Pernía, Ediciones Grupo TEI, Caracas, 2010.

- Premio Armando Scannone 2011: Trina Arocha Walter

- Menciones Tenedor de Oro 2011
1.Hacienda San José
2.Carlos Henrique Rodríguez Matos
3.Instituto Europeo del Pan
4.Progra
ma de TV ‘Así cocina Soucy’

 

Vía: avg.org.ve

Fotografía: sinflash.com

Fabiana Sánchez
@fabianasanchez1